かぶりつきたい、良い色!当地はトウキビと呼んでいる。 |
こっちに来てトウモロコシを食す機会が増えた。産地として有名だってこともあるが、ヘルシーだし、何といっても安いから(1本75円!)。もちろん、幼少のころから大好きだった。幼いころ、トウモロコシ食べすぎてお腹をこわしたことをふと思い出す。そんなトウモロコシ、今は休日の夕食として食べることが多い。
【調味料】
塩 大さじ2杯(意外に多め!)
【具材】
トウモロコシ
1.トウモロコシを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を入れる(皮はスーパーで剥いてきている)。
2.塩を入れて、火をつける。
3.沸騰してから8分で火を止めて出来上がり(種類によっては10分位茹でた方が良いものもあるらしい)。
うわっ、
返信削除安、
おいしそうですね!
それにしても、2本も食べるんですか~、
青空
2本はペロッと食ってしまいますね。
削除でも、その日の夕飯は、それだけですが...。